viernes, 27 de diciembre de 2013

MOUSSAKA

préparer:  3 aubergines, 800g de purée de tomate, 350g de viande hâchée, fromage râpé, 1 gousse d'ail, canelle, 3 cuillérées de farine, 400g de lait, sel, persil.
peler et hâcher l'ail. le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile. y ajouter la viande. laisser 5 minutes à feu vif. y ajouter la purée de tomate, la canelle et un peu de sel. laisser mijoter 30 minutes à feu lent. pendant ce temps, couper les aubergines en fines tranches. les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile. graisser un moule (comme pour les lasagnes) et le tapisser de châpelure. alterner une couche d'aubergines, une couche de viande, une otre d'aubergines, une autre de sauce et terminer avec une couche d'aubergines. préparer une béchamel avec la farine, le lait et l'huile. y ajouter la canelle et le sel. terminer la moussaka avec une couche de béchamel et de fromage râpé. y ajouter un peu de persil. mettre au four pendant 20 minutes à 180 degrés. servir.

moussaka