sábado, 21 de diciembre de 2013

HAMBURGER DE POISSON BLANC AVEC YAOURT AROMATISÉ À L'ANETH ET SALADE WALDORF

préparer: 500g de poisson blanc, pain pour hamburger, peau d'un citron, persil, châpelure, 1 oeuf, yaourt grec ou fromage frais, 1/2 gousse d'ail, 2 pommes, noix pelées et légèrement hâchées, 3 patates, 2 tiges de céleri, mayonnaise, 1 cuillérée à café de moutarde.
pour la salade: peler et couper les patates en dés. faire cuire dans de l'eau bouillante. égoutter et réserver. peler les pommes et les couper en dés. retirer les fils des tiges de céleri et couper en petits morceaux. mélanger les noix, les patates, le céleri, les pommes, la mayonnaise et la moutarde.
pour le hamburger: hâcher le poisson. y ajouter la peau de citron rapée, sel, persil, châpelure et oeuf. mélanger et former des hamburgers. faire cuire dans une poêle. battren le yaourt. y ajouter l'ail hâché, le sel, l'huile et l'aneth. mélanger.
mettre le hamburger sur le pain avec une feuille de laitue et la sauce au yaourt. servir avec la salade.

hamburger de poisson blanc avec yaourt aromatisé à l'aneth et salade waldorf