faire cuire les petits pois dans de l'eau salée et le cube de bouillon. faire cuire le riz. laver et couper en 3 les courgettes. vider en partie les courgettes avec l'aide d'une cuillère à café. mettre ce que nous avons retiré du cen tre des courgettes dans une poêle avec l'oignon haché et un peu d'huile. cuire à feu moyen. ajouter le thon. saler et poivrer. réserver. mettre les pieds de courgettes dans le micro-ondes à puissance maximum avec un peu d'eau dans le fond du plat pendant 6-8 minutes. verifier la cuisson des courgettes. égoutter les petits pois et réserver lebouillon. triturer les petits pois et y ajouter du bouillon afin d'obtenir une texture agréable. le filtrer selon les goûts. ajouter à la crème un peu d'amandes. faire cuire rapidement les tomates à la poêle.
mettre dans une assiette les pieds de courgettes et farcir avec le thon. mettre du riz à l'aide d'un coupe pâte. y ajouter une tomates et persil. verser la crème afin de couvrir le fond de l'assiette. servir.
courgettes farcies aux thon et crème de petit pois