miércoles, 26 de marzo de 2014

LAPIN AU RIBERA

préparer pour 6: 1 lapin en morceaux, 1 foie de lapin, 1 bouteille de vin rouge Ribera Joven, 1 oignon, 2 carottes, laurier, thym, romarin, baies de genièvre, 3 clous de girofle, farine, 600g de tagliatelle, poivre, sel.
mettre dans un recipient les morceaux de lapin, l'oignon pelé avec les clous plantés, les carottes pelées, le laurier, le thym, le romarin, la genièvre, le sel et le poivre. couvrir avec le vin. ajouter de l'eau pour atteindre le niveau désiré. laisser 24 heures au réfrigérateur. le jour suivant, retirer les clous et couper l'oignon. couper les carottes. mettre l'oignon et les carottes dans une casserole avec de l'huile d'olive. faire cuire une minutes a feu vif. y ajouter les morceaux de lapin. faire dorer quelques minutes. saupoudrer 3 cuillérées de farine sur la viande. remuer et faire cuire quelques minutes. filtrer le vin et le verser dans la casserole afin de couvrir la viande. laisser mijoter 1 heure et demie a feu lent. à 10 minutes de la fin de cuisson, y ajouter le foie. préparer les tagliatelle dans de l'eau salée. égouter les pâtes. retirer le lapin de la sauce (y laisser le foie). triturer la sauce. faire chauffer la sauce avec la viande. servir les pâtes avec la viande et y verser la sauce.

lapin au ribera