lunes, 27 de enero de 2014

RAGOÛT DE THON ET RISOTTO

préparer pour 4: 500g de thon, 2 poivrons rouges, 1 oignon, 200g de riz, 1 verre de vin blanc, safran, persil, huile d'olive, eau ou bouillon, sel et poivre.
laver et couper les poivrons en fines lanières. couper de la même manière l'oignon. mettre le tout dans une casserole avec un peu d'huile. couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. éliminer toutes les arêtes du thon et le couper en cubes. mettre les morceaux dans la casserole. couvrir et laisser 10-15 minutes. saler et poivrer. faire dorer le riz avec un peu d'huile dans une autre casserole. y ajouter le vin et laisser évaporer. y ajouter le bouillon, le sel, le safran et le persil. ajouter de l'eau pendant la cuisson s'il le faut. servir le riz à l'aide d'un coupe-pâte. déposer les poivrons et l'oignon. mettre dessus le thon. décorer avec le persil. servir.

ragoût de thon et risotto