mettre 4 cuillérées d'eau dans un plat. y ajouter 6 cuillérées de paprika, 2 d'origan, quelques feuilles de laurier, 2 cuillérées à café de sel et 3 gousses d'ail écrasées. mélanger. retirer la graisse du filet et le rouler dans le mélange. couvrir avec un film plastique et le conserver au frais pendant 1 jours. le retourner de temps en temps. peler et couper l'aubergine en dés. mettre un verre d'eau dans une casserole. y ajouter un verre de vinaigre et un peu de sel. y ajouter l'aubergine et faire cuire pendant 15 minutes (l'aubergine doit rester al dente). egoutter et laisser refroidir. mettre l'aubergine dans un bocal sterilisé. couvrir avec de l'huile d'olive( 1/4 à 1/3 de litre plus ou moins). laisser macérer un jour. le lendemain, couper le pain en tranches et faire griller. laver les salades et les saler. mettre sur un assiette un peu de salade. y ajouter quelques dés d'aubergine et quelques tomates coupées en deux. arroser avec un peu d'huile de macération. couper le filet en tranches et les faire cuire dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. mettre une tranche de pain à côté de la salade et la garnir d'une tranche de viande. y ajouter quelques dés d'aubergine. décorer avec du persil.
tartine avec filet de porc en adobo